Humintas chaqueñas a la olla

Humintas chaqueñas a la olla - Recetas bolivianas
Humintas chaqueñas a la olla, preparación - Recetas bolivianas
Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 6 Choclos grandes
  • 1 Queso criollo mediano
  • 1 Rama de albahaca
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharas de anís
  • 5 Cucharas de azúcar
  • 1/2 Taza de manteca
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cucharilla de sal
Preparación:

1. Cortar la parte superior (corona) del choclo y elegir las mejores chalas. Reservar. Desgranar los granos; verter a la licuadora o mixer o en una maquina manual. Moler.

2. Agregar a la licuadora con los granos las hojas de albahaca; licuar (moler) hasta que quede como un puré.

3. En un bol batir la yema y la clara del huevo y verter a la masa de choclo. Caliente la sartén, agregue 1/2 taza de mantequilla (manteca) y verter a la masa poco a poco mezclando.

4. Agregue el anís al gusto y las 5 cucharas de azúcar y la 1/2 taza de leche. Vierta la cucharilla de sal; mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

5. Cortamos el queso en lonjas no muy gruesas.

6. Seleccionar las chalas sanas y frescas; las chalas rotas cortar en tiras no muy delgadas y amarrar las puntas para hacer unas pitas. Colocar las chalas (cascara del choclo) una sobre otra de manera, que el preparado (huminta chaqueña) pueda colocarse en medio y luego cerrar con las chalas cruzadas.

7. Amarramos con las pitas de tal formo que la preparación no salga por ninguna esquina.

8. Colocar en la base de la olla los marlos de los choclos y algunas chalas: colocar las humintas chaqueñas en forma circular; agregar agua hervida y cocinar aproximadamente 40 minutos a fuego mínimo.

Consejo: Para encontrar el punto tierno de las humintas agregar una papa sin pelar y una vez cocida la papa estará al punto las deliciosas humintas chaqueñas.

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