
La ranga tarijeña o ranguita como es conocida por los tarijeños, es un plato preparado a base de librillo o la panza de res; suele acompañarse de un sofrito de ají amarillo y papas o una ensalada ligera de cebolla y tomate.
La ranga es un plato de origen tarijeño que tiene sus propias características. La deliciosa receta hizo que su preparación migre a otras regiones de nuestro país, y se conozca también como un plato típico de la gastronomía boliviana.
Rendimiento:
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 librillo grande, de 1 o 2 kg, cocido y limpio
- Cantidad necesaria de agua
- Sal a gusto
- Cantidad necesaria de aceite
- 2 tazas de ají amarillo
- 1 cucharilla de comino o a gusto
- 3 dientes de ajo repicados
Para acompañar:
- Papas cocidas enteras
Para la zarza:
- 1 cebolla picada en juliana
- 2 tomates
- 3 locotos (rojo, amarillo y verde)
- Quirquiña
- Pizca de sal
- Chorrito de aceite
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