Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior del zapallo y guardar la "tapa" que resulta del corte. Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.
Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azúcar y la leche. Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.
En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo de carne. Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
Cocinar veinte minutos a fuego bajo. Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura medía durante diez minutos.
La carbonada se sirve en el mismo zapallo.