Carbonada de zapallo

Carbonada de zapallo

La carbonada de zapallo es un guiso tradicional de Tarija, este delicioso plato es ideal para disfrutarlo junto a la familia.



Ingredientes:
  • 1 zapallo de un kilo
  • 30 gr de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • Aceite de girasol
  • 100 gr. de carne (pulpa)
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate chico
  • Granos de un choclo
  • 50 gr. de arroz
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • Comino
  • Laurel
  • Ají molido
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior del zapallo y guardar la "tapa" que resulta del corte. Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.
  2. Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azúcar y la leche. Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.
  3. En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
  5. Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
  6. Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
  7. Dejar que se evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo de carne. Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
  8. Cocinar veinte minutos a fuego bajo. Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura medía durante diez minutos. La carbonada se sirve en el mismo zapallo.
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