
El Guiso chapaco o también conocido como ají de arroz chapaco, es una antigua receta de Tarija, comentan los tarijeños de esta región. Con el transcurso del tiempo se ha convertido en uno de los platos más representativos de la cocina de la región.
La preparación del guiso de arroz chapaco, no es tan difícil, pero la esta receta te ayudará bastante en su elaboración.
Se sirve caliente en un plato hondo, se coloca una presa de pollo y papa, encima se añade la cola de cebolla verde picada, al gusto.
Rendimiento:
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 pollo de 2 Kg.
- 2 tazas de arroz
- 1/2 taza de arvejas tiernas
- 8 papas medianas, peladas y partidas
- 4 cebollas picadas
- 2 tomates, cortados en cuadraditos
- 12 vainitas, cocidas y picadas
- 1 taza de ají colorado molido
- 3 colas de cebolla verde, picadas
- 1 1/2 cucharas de sal
- 13 tazas de agua
- 1 cuchara de pimienta
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