Chancao de pollo

Chancao de pollo - Tarija - Recetas bolivianas

El chancao de pollo o chancao de gallina es una receta tradicional de Tarija, se lo sirve con hojas de lechuga, presas de pollo, papa, bañado con ají amarillo, adornado con la salsa cruda de cebolla y tomate, arvejas cocidas y huevo duro en rodajas. En Recetas.com.bo te mostramos cómo preparar un delicioso chancao de pollo.

Rendimiento:
 8 personas


Ingredientes:
  • 8 tazas de agua
  • 16 presas de pollo (entrepiernas)
  • 1 cebolla mediana entera
  • 1 zanahoria pelada cortada en lonjas
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo, pelados enteros
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 taza de arvejas verdes
  • 8 papas grandes peladas
  • 10 vainas de ají amarillo despepitado, lavado y molido (1 taza)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cebolla cortada en rodajas muy delgadas
  • 1 taza de tomate pelado finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Vinagre y sal al gusto
  • 16 hojas de lechuga
  • 4 huevos duros en rodajas
Preparación:
  1. Poner una olla con 8 tazas de agua, a fuego fuerte, cuando esté tibia, agregar las presas de pollo, la cebolla entera, la zanahoria, el perejil, el ajo y la sal, dejar hervir 40 minutos o hasta que el pollo esté suave, retirar las presas. Dejar a un lado.
  2. En otra olla pequeña, poner un cucharón de la sopa que coció el pollo, hacer cocer las arvejas peladas 10 a 15 minutos o hasta que estén suaves pero que no pierdan su color.
  3. En el mismo caldo que coció el pollo, poner las papas enteras peladas y dejar cocer por 20 minutos o hasta que estén suaves pero no desechas.
  4. Mientras cuece la papa, poner en un sartén a fuego fuerte, un poco de aceite, cuando ya esté caliente agregar la taza de ají amarillo molido crudo, dorar un rato, agregar poco a poco el resto de la taza de aceite, mezclando intensamente para que espese, una vez espeso añadir la sal, retirar del fuego y dejar a un lado, aparte preparar la cebolla en rodajas y el tomate, con 3 cucharadas de aceite, vinagre y sal, mezclar muy bien.
  5. Servir poniendo en cada plato, 2 hojas de lechuga, 2 presas de pollo, 1 papa, bañar encima con la salsa de ají amarillo, adornar con la salsa cruda de cebolla y tomate, rodajas de huevo duro y arvejas verdes cocidas.
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