Chancho a la olla tarijeño

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El chancho a la olla es una receta típica, tradicional de la gastronomía tarijeña, Tarija, Bolivia.  Esta receta de chuleta de chanco a la olla tarijeño, se prepara fácilmente y en poco tiempo, se sirve acompañado de mote, el asado y sus jugos sobre las papas.  Si no gustas mucho del picante puedes reducir la cantidad sugerida en esta receta.

Rendimiento:
 Para 2 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de chancho
  • 1 libra de papa
  • 1 libra de mote cocido
  • 1 cebolla (su verdeo)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de ají rojo picante, molido
  • 1 cuchara de aceite, para cocinar el ají
  • 1 pizca de comino
  • 1 rama de hierbabuena
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua
Preparación:

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1 Cortar la carne de chancho en cuadrados, condimentar con sal al gusto y colocar en una olla grande, añadir la taza de agua, los ajos pelados y la ramita de hierbabuena, tapar y dejar cocer.

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2 Colocar una sartén al fuego con un chorrito de aceite, incorporar el ají rojo picante y retostar muy bien, durante unos siete minutos, hasta que el aceite se desprenda del ají y comience a salpicar fuera de la sartén. Luego agregar un cucharón del agua de cocción del cerdo, tapar y continuar la cocción del ají durante unos 15 o 20 minutos más; cuidar que el agua no se consuma del todo.

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3 Luego de incorporar los cubos de chancho ya cocidos, el verdeo de la cebolla picada y el comino, rectificar la sal y dejar al fuego hasta integrar los sabores.  Servir acompañado de mote y papa cocida.

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