Ranga ranga

Ranga ranga - Recetas bolivianas

Tarija es un lugar no solo para conocer si no también, para degustar de su rica gastronomía criolla.  Esta receta de Ranga Ranga es relativamente fácil de preparar.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 kilos de panza cruda (librón)
  • 2 cebollas peladas picadas en larguitos
  • 1 kilo de papa imilla pelada y cocida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo pelado molido
  • 1/2 taza de habas sin cascara
  • 1/2 taza de cebolla verde picada en tiritas
  • 4 cucharas de aceite
  • Sal al gusto
Preparación:

Lavar la panza con agua hervida caliente, pelar la piel oscura hasta que quede blanca, escurrir y picar en tiritas delgadas.

Calentar la sartén con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren.

Añadir el tomate, seguir friendo agregar el caldo, las habas dejar cocer hasta que las habas estén suaves, sazonar con la sal.

Echar la panza, la cebolla verde, dejar pasar no cocer por 10 o 15 minutos para que no se endurezca la panza.

Retirar del fuego, triturar de forma irregular añadir a la ranga y mezclar. Servir caliente acompañada de llajwa.

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