Picante de pata

Receta - Picante de pata - Recetas de Tarija - www.recetas.com.bo

El Picante de Pata es un guiso típico del departamento de Tarija, consiste en cocinar las patas de vaca cocidas, junto a un guiso de cebollas, arvejas, papas, pimentón molido y ají colorado; se lo sirve acompañado con arroz graneado. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer un picante de pata. Este plato está en el grupo de los picantes de la región, por tal motivo es ideal para los días fríos cuando la temperatura es baja.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 kilos de pata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento morrón finamente picado
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 cucharilla de comino
  • Sal al gusto
  • Aceite, lo necesario
  • 1 y 1/2 tazas de agua o consomé
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 2 papas en cuartos
Preparación:

Preparar un guiso en la sartén - Picante de pata

1 En una sartén con aceite caliente al fuego sofreír la cebolla picada y el ajo repicado, dejar al fuego hasta que la cebolla cristalice. Añadir el pimiento morrón y las arvejas, mezclar y agregar el ají amarillo y las papas cortadas en cuartos, continuar al fuego hasta cocinar el ají.

Añadir agua o consomé - Picante de pata

2 Luego añadir el agua o consomé y condimentar con sal a gusto, comino y laurel, remover todo y seguir al fuego.

Incorporar la pata cocida y cocinar - Picante de pata

3 Incorporar la pata cocida y picada en trozos; tapar la sartén y dejar al fuego durante unos 20 minutos hasta terminar la cocción de la pata e integrar los sabores.

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