Picante de pata

Receta - Picante de pata - Recetas de Tarija - www.recetas.com.bo

Entre los platos típicos de Tarija encontramos la receta de Picante de Pata, se prepara en base a patas de vaca cocidas, también su preparación incluye, cebollas, arvejas, papas, pimentón molido, ají colorado, para servir se acompaña con arroz graneado.

Este plato está en el grupo de los picantes de la región, por tal motivo es ideal para los días fríos cuando la temperatura es baja.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 kilos de pata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento morrón finamente picado
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 cucharilla de comino
  • Sal al gusto
  • Aceite, lo necesario
  • 1 y 1/2 tazas de agua o consomé
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 2 papas en cuartos
Preparación:

Preparación - Picante de pata - Recetas de Tarija - www.recetas.com.bo

1 En una sartén con aceite caliente al fuego sofreír la cebolla picada y el ajo repicado, dejar al fuego hasta que la cebolla cristalice. Añadir el pimiento morrón y las arvejas, mezclar y agregar el ají amarillo y las papas cortadas en cuartos, continuar al fuego hasta cocinar el ají.

Preparación - Picante de pata - Recetas de Tarija - www.recetas.com.bo

2 Luego añadir el agua o consomé y condimentar con sal a gusto, comino y laurel, remover todo y seguir al fuego.

Preparación - Picante de pata - Recetas de Tarija - www.recetas.com.bo

3 Incorporar la pata cocida y picada en trozos; tapar la sartén y dejar al fuego durante unos 20 minutos hasta terminar la cocción de la pata e integrar los sabores.

.