Ciabatta con pimientos

Ciabatta con pimientos

El vapor utilizado durante la cocción de estos panes permite obtener una corteza fina y crocante y facilita una buena apertura de los cortes.

Rendimiento:
 2 unidades


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 10 g de levadura de cerveza
  • 250 ml de agua tibia
  • 500 g de harina
  • 2 pimientos asados
  • Aceite, cantidad necesaria
Para el amasijo:
  • 800 ml de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 30 g de harina
Preparación:

1. Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la harina y amasar hasta formar un bollo liso. Dejar reposar cubierto con un paño limpio, en un ambiente templado, de 2 a 3 horas para que leude.

2. Para el amasijo, mezclar el agua, la sal, el extracto de malta y la harina y amasar hasta formar un bollo. Tomar la masa, extenderla sobre una superficie enharinada y colocar el amasijo en el centro. Amasar hasta integrar bien los dos bollos. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar 1 hora.

3. Dividir la masa en 2 partes y darles forma rectangular. Cortar los pimientos asados en tiras y distribuirlos sobre la masa. Tomar los rectángulos de masa por los extremos y retorcerlos. Realizar un corte en la parte superior, espolvorear con harina y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.

4. Colocar los rectángulos sobre una placa para horno untada con aceite. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, por 40 minutos aproximadamente. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con vapor. Retirar las ciabattas y dejar enfriar sobre una rejilla.

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