1. Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la harina y amasar hasta formar un bollo liso. Dejar reposar cubierto con un paño limpio, en un ambiente templado, de 2 a 3 horas para que leude.
2. Para el amasijo, mezclar el agua, la sal, el extracto de malta y la harina y amasar hasta formar un bollo. Tomar la masa, extenderla sobre una superficie enharinada y colocar el amasijo en el centro. Amasar hasta integrar bien los dos bollos. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar 1 hora.
3. Dividir la masa en 2 partes y darles forma rectangular. Cortar los pimientos asados en tiras y distribuirlos sobre la masa. Tomar los rectángulos de masa por los extremos y retorcerlos. Realizar un corte en la parte superior, espolvorear con harina y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
4. Colocar los rectángulos sobre una placa para horno untada con aceite. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, por 40 minutos aproximadamente. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con vapor. Retirar las ciabattas y dejar enfriar sobre una rejilla.