Ciabatta con pimientos

Ciabatta con pimientos

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa ciabatta con pimientos. El vapor utilizado durante la cocción de estos panes permite obtener una corteza fina y crocante y facilita una buena apertura de los cortes.

Rendimiento:
 2 unidades


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 10 g de levadura de cerveza
  • 250 ml de agua tibia
  • 500 g de harina
  • 2 pimientos asados
  • Aceite, cantidad necesaria
Para el amasijo:
  • 800 ml de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 30 g de harina
Preparación:
  1. Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la harina y amasar hasta formar un bollo liso. Dejar reposar cubierto con un paño limpio, en un ambiente templado, de 2 a 3 horas para que leude.
  2. Para el amasijo, mezclar el agua, la sal, el extracto de malta y la harina y amasar hasta formar un bollo. Tomar la masa, extenderla sobre una superficie enharinada y colocar el amasijo en el centro. Amasar hasta integrar bien los dos bollos. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar 1 hora.
  3. Dividir la masa en 2 partes y darles forma rectangular. Cortar los pimientos asados en tiras y distribuirlos sobre la masa. Tomar los rectángulos de masa por los extremos y retorcerlos. Realizar un corte en la parte superior, espolvorear con harina y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
  4. Colocar los rectángulos sobre una placa para horno untada con aceite. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, por 40 minutos aproximadamente. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con vapor. Retirar las ciabattas y dejar enfriar sobre una rejilla.
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