Bollitos integrales

Bollitos integrales - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos bollitos integrales. Si decide formar 12 panes medianos, recuerde que debe hornear por menos tiempo. De lo contrario, quedarán demasiado secos.

Rendimiento:
 1 unidad grande o 12 medianas


Ingredientes:
  • 300 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de salvado
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 ml de agua, aproximadamente
  • 20 g de azúcar rubia
  • Huevo para pincelar
Preparación:
  1. Mezclar en un bol la harina integral, la sal y el salvado. Realizar un hoyo, a modo de corona, y agregar en el centro la levadura fresca desmenuzada, el azúcar y un chorrito de agua tibia. Mezclar y dejar que espume.
  2. Agregar el aceite de oliva. Incorporar el agua restante y el azúcar rubia, y amasar hasta lograr una masa tierna y elástica. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  3. Amasar con movimientos suaves. Arme panes medianos de 60 g. Colocarlos en una placa para horno y dejar leudar en lugar tibio, tapados con un paño limpio, hasta que dupliquen su volumen.
  4. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C por 30 minutos aproximadamente.
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