Bollitos integrales

Bollitos integrales

Si decide formar 12 panes medianos, recuerde que debe hornear por menos tiempo.  De lo contrario, quedarán demasiado secos.

Para 1 unidad grande o 12 medianas

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de salvado
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 ml de agua, aproximadamente
  • 20 g de azúcar rubia
  • Huevo para pincelar

Preparación:

1. Mezclar en un bol la harina integral, la sal y el salvado. Realizar un hoyo, a modo de corona, y agregar en el centro la levadura fresca desmenuzada, el azúcar y un chorrito de agua tibia. Mezclar y dejar que espume.

2. Agregar el aceite de oliva. Incorporar el agua restante y el azúcar rubia, y amasar hasta lograr una masa tierna y elástica. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

3. Amasar con movimientos suaves. Arme panes medianos, de 60 g. Colocarlos en una placa para horno y dejar leudar en lugar tibio, tapados con un paño limpio, hasta que dupliquen su volumen.

4. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, por 30 minutos aproximadamente.

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