Tarta de manzanas con ricotta

Tarta de manzanas con ricotta
Tarta de manzanas con ricotta preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 250 gramos de manteca o margarina
  • 150 gramos de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 4 huevos enteros
  • 500 gramos de harina leudante

Para el relleno

  • 3 manzanas verdes ralladas gruesamente
  • 1 taza de queso ricotta
  • 50 gramos de pasas
  • Canela al gusto
  • 1/4 taza de azúcar

Preparación:

Paso 1: En un recipiente coloca la manteca, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Mezcla. Incorpora los huevos, mezclando bien. Agrega la harina poco a poco hasta formar una masa.

Paso 2: Deja enfriar la masa en la refrigeradora mientras preparas el relleno. Luego, divídela en dos y forra un molde alto con la mitad de la masa.

Paso 3: Mezcla las manzanas ralladas con el queso ricotta, las pasas, la canela y el azúcar.

Paso 4: Coloca el relleno de manzanas en el molde y cubre con el resto de la masa. Haz unos agujeritos en la tapa de la tarta para que salga el vapor durante la cocción. Hornea a temperatura moderada, hasta que la masa esté dorada y suave.

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