Rosquitas de yuca

Rosquitas de yuca
Rosquitas de yuca preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de yuca o almidón
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 6 huevos
  • Sal

Preparación:

Paso 1: Forma un círculo con la harina en forma de espiral, similar a  un  remolino.  En el  hueco del centro coloca la  manteca vegetal, los huevos (yemas y claras) y la sal.

Paso 2: Combina poco a poco todos los ingredientes hasta disolver bien la manteca con el calor de la mano y agrega agua, solo lo necesario para obtener una masa uniforme. Tapa la masa con un mantel y déjala reposar por unos veinte minutos.

Paso 3: Amasa por porciones pequeñas hasta que la masa esté muy suave.

Paso 4: Estira cada porción hasta que tenga un grosor de un centímetro (un dedo) y junta los extremos formando las rosquillas. Colócalas en una olla con agua hirviendo, retíralas cuando floten y llévalas al horno por veinte minutos.

Comenta esta receta