Rosquitas de yuca

Rosquitas de yuca, receta - recetas.com.bo
Rosquitas de yuca preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta muestra cómo preparar unas rosquitas de yuca. Sólo necesitas harina de yuca, manteca, huevos y sal.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina de yuca o almidón
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 6 huevos
  • Sal
Preparación:

Preparar la harina. Rosquitas de yuca

1. Forma un círculo con la harina en forma de espiral, similar a un remolino. En el hueco del centro coloca la manteca vegetal, los huevos (yemas y claras) y la sal.

Mezclar y obtener una masa uniforme. Rosquitas de yuca

2. Combina poco a poco todos los ingredientes hasta disolver bien la manteca con el calor de la mano y agrega agua, solo lo necesario para obtener una masa uniforme. Tapa la masa con un mantel y déjala reposar por unos veinte minutos.

Amasar por porciones pequeñas. Rosquitas de yuca

3. Amasa por porciones pequeñas hasta que la masa esté muy suave.

Formar con la masa las rosquitas de yuca

4. Estira cada porción hasta que tenga un grosor de un centímetro (un dedo) y junta los extremos formando las rosquillas. Colócalas en una olla con agua hirviendo, retíralas cuando floten y llévalas al horno por veinte minutos.

E energía [Kcal]:
79.2
P proteína:
0.6
C colesterol [mg]:
-
G grasa total [g]:
3.7
Ch CHO [g]:
10.9
.