Suspiro peruano de lúcuma

Suspiro peruano de lúcuma, receta - recetas.com.bo
Suspiro peruano de lúcuma preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 lúcumas medianas peladas
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/2 taza de azúcar (para la miel)
  • 1/2 taza de oporto
  • Canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:

Paso 1: Licúa las lúcumas con la leche evaporada y el azúcar hasta obtener la consistencia de un puré.

Paso 2: Coloca la leche condensada en una olla mediana y lleva al fuego moviendo constantemente hasta que espese. Agrega el puré de lúcuma y sigue moviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Retira del fuego e incorpora las yemas batidas, moviendo rápidamente para que no se corten. Regresa a fuego muy bajo por cinco minutos más. Agrega el extracto de vainilla. La mezcla ya no debe hervir. Vierte en una dulcera de poca profundidad.

Paso 3: En una olla coloca el azúcar para la miel con el oporto. Lleva a hervir hasta que el almíbar alcance el punto de bola blanda o 220 °F (110 °C) en el termómetro. Bate las claras a punto de nieve. Gradualmente, y sin dejar de batir, vierte el almíbar sobre las claras. Continúa batiendo hasta que el merengue enfríe ligeramente. Con la ayuda de una cuchara y de un tenedor coloca el merengue en copos cubriendo la crema de lúcuma. Espolvorea canela en polvo encima del merengue.

E energía [Kcal]:
486
P proteína:
9.3
C colesterol [mg]:
129.5
G grasa total [g]:
9.4
Ch CHO [g]:
1.62
.