Suspiro peruano de lúcuma

Suspiro peruano de lúcuma
Suspiro peruano de lúcuma preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 2 lúcumas medianas peladas
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/2 taza de azúcar (para la miel)
  • 1/2 taza de oporto
  • Canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Paso 1: Licúa las lúcumas con la leche evaporada y el azúcar hasta obtener la consistencia de un puré.

Paso 2: Coloca la leche condensada en una olla mediana y lleva al fuego moviendo constantemente hasta que espese. Agrega el puré de lúcuma y sigue moviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Retira del fuego e incorpora las yemas batidas, moviendo rápidamente para que no se corten. Regresa a fuego muy bajo por cinco minutos más. Agrega el extracto de vainilla. La mezcla ya no debe hervir. Vierte en una dulcera de poca profundidad.

Paso 3: En una olla coloca el azúcar para la miel con el oporto. Lleva a hervir hasta que el almíbar alcance el punto de bola blanda o 220 °F (110 °C) en el termómetro. Bate las claras a punto de nieve. Gradualmente, y sin dejar de batir, vierte el almíbar sobre las claras. Continúa batiendo hasta que el merengue enfríe ligeramente. Con la ayuda de una cuchara y de un tenedor coloca el merengue en copos cubriendo la crema de lúcuma. Espolvorea canela en polvo encima del merengue.

Comenta esta receta