Queso helado

Queso helado
Queso helado preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: Hierve la leche evaporada con la canela, el clavo de olor y el coco rallado durante veinte minutos. Cuela en un recipiente grande y agrega la leche condensada.

Paso 2: Retira del fuego e incorpora las yemas batidas, moviendo rápidamente para que no se cocinen. Añade el azúcar y calienta de nuevo, sin dejar de mover hasta que se haya disuelto por completo. Vierte la leche evaporada y la vainilla, mezcla y retira del fuego para que se enfríe. Cuela directamente en un recipiente de preferencia de vidrio y deja que se congele de un día para otro. Al momento de servir, desmolda y corta en tajadas espolvoreadas con canela molida.

Comenta esta receta