Merengado de chirimoya

Merengado de chirimoya, receta - recetas.com.bo
Merengado de chirimoya preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso merengado de chirimoya.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de chirimoyas Cumbe, peladas y cortadas en trozos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharada de chuño
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de manjar blanco
Preparación:

Merengado de chirimoya, batir las claras

1. Bate las claras con la sal en la batidora hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar mezclada con el polvo de hornear y el chuño. Sigue batiendo hasta que las claras estén bien espesas y duras, a punto de merengue.

Merengado de chirimoya, extender el merengue sobre papel enmantequillado

2. Dibuja tres círculos sobre papel manteca enmantequillado. Con una espátula, extiende sobre ellos el merengue. Pon los círculos de merengue dentro del horno a una temperatura de 100 °C durante dos horas. Si es necesario, cambia la posición de los merengues durante la cocción. Bate la crema de leche, agrega el azúcar en polvo y sigue batiendo hasta que espese y tenga la consistencia de crema chantilly. Retira los merengues del horno y deja enfriar. Quita el papel y acomoda una capa de merengue en una fuente para servir, esparciendo manjar blanco encima con una espátula. Coloca encima la chirimoya y cúbrela con crema chantilly. Pon la segunda capa de merengue y repite el procedimiento. Tapa con la tercera y última capa de merengue y decora con crema chantilly y chocolate rallado.

E energía [Kcal]:
579
P proteína:
5.02
C colesterol [mg]:
35.23
G grasa total [g]:
28.09
Ch CHO [g]:
75.3
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