Bavarois de lúcuma

Bavarois de lúcuma
Bavarois de lúcuma preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 3 lúcumas peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de colapez en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: Licúa las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Cuela y reserva.

Paso 2: Bate las claras con media taza de azúcar a punto de nieve. Reserva. Bate la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly. Reserva.

Paso 3: Mezcla la colapez con el agua en una olla y disuelve a fuego lento por 1-2 minutos. Añade el resto del azúcar. Entibia. Agrega la colapez a las lúcumas e incorpora las claras. Por último añade la crema chantilly y la esencia de vainilla.

Paso 4: Aceita un molde y vierte la preparación. Lleva a la refrigeradora hasta que cuaje. Para desmoldar, pasa un cuchillo por el borde e invierte el molde en la fuente de servir.

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