Bavarois de lúcuma

Bavarois de lúcuma, receta - recetas.com.bo
Bavarois de lúcuma preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso bavarois de lúcuma.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 3 lúcumas peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de colapez en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:

Bavarois de lúcuma, licuar las lúcumas y colar

1. Licúa las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Cuela y reserva.

Bavarois de lúcuma, batir las claras con el azúcar

2. Bate las claras con media taza de azúcar a punto de nieve. Reserva. Bate la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly. Reserva.

Bavarois de lúcuma, mezclar

3. Mezcla la colapez con el agua en una olla y disuelve a fuego lento por 1-2 minutos. Añade el resto del azúcar. Entibia. Agrega la colapez a las lúcumas e incorpora las claras. Por último añade la crema chantilly y la esencia de vainilla.

Bavarois de lúcuma, verter la preparación y llevar a la refrigeradora

4. Aceita un molde y vierte la preparación. Lleva a la refrigeradora hasta que cuaje. Para desmoldar, pasa un cuchillo por el borde e invierte el molde en la fuente de servir.

E energía [Kcal]:
374.1
P proteína:
9.4
C colesterol [mg]:
152.59
G grasa total [g]:
16
Ch CHO [g]:
26.5
.