Champuz

Champuz, receta - recetas.com.bo
Champuz preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/4 kilo de mote
  • 1 litro de agua
  • 1/2 ramita de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cascara de naranja
  • 1/4 cucharadita de granos de anís
  • 1 membrillo pelado y picado
  • 1 manzana pelada y picada
  • 1/4 kilo de harina de maíz amarillo
  • 1/4 kilo de guanábana sin pepas y cortada en gajos
  • Azúcar al gusto
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:

Paso 1: Remoja el mote desde la víspera en una vasija con agua. Al día siguiente cocina a fuego lento hasta que el mote esté tierno.

Paso 2: En una olla vierte el agua con la canela, clavo, cascara de naranja, anís y hierve por diez minutos.

Paso 3: Cuela y en ese líquido cocina las manzanas y el membrillo hasta que estén tiernos.

Paso 4: Disuelve la harina en agua y agrégala al líquido, moviendo hasta que espese.

Paso 5: Incorpora el azúcar, el mote y la guanábana. Sirve caliente en tazas, espolvoreado con canela.

E energía [Kcal]:
330
P proteína:
6.6
C colesterol [mg]:
G grasa total [g]:
4.5
Ch CHO [g]:
65.72
.