Pollo con verduras rehogadas

Pollo con verduras rehogadas
Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 1/2 libra de zanahorias
  • 1/4 libra de vainas verdes
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas tiernas
  • 3/4 de vaso de caldo de carne
  • 3 cucharas de aceite
  • 2 cucharas de jerez seco
  • 2 cucharas de salsa de soya
  • sal y pimienta
Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Lavar y cortar los pimientos en daditos y el calabacín en discos. Cortar las vainas, y las zanahorias en trozos regulares. Pulir las pechugas, sazonar con sal y pimienta.

Cortarlas en dados, cocinar las verduras por separado en agua hirviendo con sal: las zanahorias y las vainas durante 5 minutos, los calabacines durante 3 minutos. Escurrir bien y reservar.

En una sartén honda de fondo grueso, freír los dados de carne en aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados. Agregar los aros de cebolla, el pimiento y freír todo junto a fuego lento, hasta que empiecen a tomar color. Incorporar las verduras blanqueadas y sin dejar de remover, rehogarlo todo junto unos minutos. Verter el caldo, la salsa de soya y el jerez.

Rectificar el sazonado y continuar la cocción 5 minutos más, salteando continuamente la sartén para que todas las verduras se impregnen de la salsa. Servir caliente.

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