Pollo con cerveza y repollo

Pollo con cerveza y repollo
Ingredientes:
  • 1 repollo grande o (12 endibias)
  • 1 pollo
  • 2 libras de papas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
Preparación:

Retirar las hojas externas y la parte más dura del repollo o las endibias, lavarlas y reservar. Picar finamente los dientes de ajo. Pelar las papas lavarlas y reservar, Limpiar el pollo trocearlo y sazonar con sal y pimienta.

En una cazuela calentar el aceite y la mantequilla hasta que se funda la mantequilla. Agregar los trozos de pollo y freírlos, a fuego fuerte hasta que estén doradas y retirar, en la misma grasa, rehogar las papas hasta que estén doradas, reservar. Añadir a la cazuela los ajos picados y freírlos a fuego suave durante 5 minutos.

Volver a poner el pollo, agregar el repollo o la endibia (opcional), las hojas de laurel y el cubito de caldo de pollo. Bañar todo con la cerveza, tapar y cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando por 20 minutos. Rectificar la sazón y agregar las papas reservadas y continuar la cocción durante 20 minutos más hasta que todo esté tierno y servir.

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