El pan de leche es un sabroso pan preparado con leche, harina de trigo, mantequilla, huevo y levadura.
Ingredientes:
500 gr. de harina
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 nuez de levadura prensada
Preparación:
Con la harina formamos una montaña dejando un hueco en el centro, en el vertemos la leche templada, la mantequilla, el azúcar, la levadura y mezclamos la harina poco a poco hacia el centro.
Una vez mezclados todos los ingredientes amasamos el conjunto hasta obtener una masa lisa y no pegajosa. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos y dividimos en piezas de 50 gramos dándoles forma de pan (alargadas).
Pintamos la superficie de estos panecillos con una mezcla de agua y huevo. Los dejamos en un lugar templado a 50° C durante 1 hora para que se fermenten y doblen su volumen. Mientras, calentamos el horno a 220 ° C y los introducimos durante 20 minutos.
Una vez finalizado el tiempo de horneo volvemos a pintarlos con la leche para que tenga brillo.