Tortilla de papas, lomito y paprika

Tortilla de papas, lomito y paprika, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 k de papas
  • Paprika o pimentón, a gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón
  • 4 huevos
  • Lomo cocido o fiambre de lomito ahumado, a gusto
  • Perejil, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
Preparación:

Pelar las papas, cortarlas en cubos, freirías y reservar.

Cortar las cebollas en finas láminas y el morrón en cubitos.

Calentar una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla y el morrón. Cocinarlos a fuego bajo hasta que estén blanqueados o tiernos.

Retirar y agregarlos a las papas.

En un bol aparte, batir los huevos, agregar el perejil, la paprika y salpimentar a gusto.

Añadir los huevos a las papas y mezclar suavemente.

Precalentar una sartén con aceite, agregar toda la mezcla y cocinarla hasta que tenga una consistencia firme. (Si es necesario, desmoldar y cocinar de ambos lados).

Si cocinas esta tortilla a fuego lento, en unos 5 a 10 minutos va a quedar sequita en el centro.  Si te gusta más húmeda (estilo "babé"), aumenta un poco el fuego y cocínala durante 3 minutos.

.