Feos y ricos

Feos y ricos, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 200 g de almendras peladas
  • 150 g de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla, cantidad necesaria
  • 100 g de claras
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
Preparación:

Tostar 100 g de almendras en el horno a 150 °C durante unos 10 minutos. Una vez tostadas, picarlas groseramente y reservar.

Procesar los otros 100 g de almendras y reservar.

En un bol, mezclar las almendras trituradas y picadas, el azúcar impalpable y un chorlito de esencia de vainilla.

Montar a nieve las claras con la pizca de sal y, poco a poco, ir agregando el azúcar hasta lograr un merengue.

Mezclar los ingredientes secos con el merengue con movimientos envolventes y delicados (para que no se baje el batido).

Tomar porciones de la mezcla con una cuchara sopera y colocarlas sobre una bandeja para horno con papel manteca (deben estar separadas unos 8 cm).

Llevar a horno precalentado a 150 °C durante alrededor de 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Retirar de la placa y dejar enfriar sobre una reja para tortas o sobre un repasador.

Te paso un truco para saber si las claras están bien montadas y el merengue en su punto: da vuelta el bol y, si no se caen, ¡está perfecto! Recuerda también que hay 3 tipos de merengue; el básico, el italiano y el suizo. En este caso usamos el merengue básico.

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