Galletas de almendra nonna María

Galletas de almendra nonna María, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 175 g de azúcar
  • 150 g de almendras peladas
  • 150 g de grasa de cerdo derretida
  • 2 o 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo para pincelar
  • 1 taza de azúcar
Preparación:

En un bol colocar la harina, el azúcar, las almendras, la grasa derretida, los huevos apenas batidos y por último el polvo para hornear diluido en la leche.

Amasar con suavidad y movimientos envolventes hasta formar un bollo. Dejar descansar durante 20 minutos.

Espolvorear una mesada con harina y sobre ella, con la ayuda de un cuchillo o cornet, dividir la masa en 6 partes iguales.

Amasar suavemente cada porción y formar bastones no muy finos, del grosor de un palo de escoba.

Dejar reposar cada uno de los bastones sobre una placa o bandeja para horno previamente enmantecada y enharinada hasta que leven un poquito.

Pincelar los bastones con el huevo batido y espolvorear con el azúcar.

Llevar al horno precalentado a 170 °C por aproximadamente 15 minutos o hasta que dupliquen su tamaño y estén dorados.

Retirar del horno con cuidado y cortar los bastones en diagonal, formando rodajas finitas.

Llevar las rodajas nuevamente al horno (al mínimo) para el secado final.

Enfriar y guardar las galletas en una lata o frasco de vidrio.

Para pelar almendras, lo mejor es sumergirlas en agua hirviendo por unos minutos y luego colarlas.  Así la piel se desprende fácilmente si las frotas envueltas en un repasador o presionándolas desde su raíz.

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