Pan de leche

Pan de leche, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 kg de harina 0000
  • 40 g de levadura de cerveza
  • 175 g de manteca
  • 400 a 450 cm3 de leche
  • 15 g de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:

Disolver la levadura en poca leche tibia y luego amasar todos los ingredientes juntos.

Tapar la masa y dejarla leudar a temperatura ambiente (20 a 22 °C) durante una hora.

Cortar la masa en trocitos del tamaño que se prefiera, dar forma de bollitos redondos u ovalados y pincelarlos con leche o crema de leche.

Dejarlos leudar otros 20 minutos.

Llevar los pancitos de leche al horno y cocinarlos a 200 °C durante 20 a 25 minutos.

Para darles un toque especial: saboriza la masa de los panes con trocitos de nuez o pasas de uva. También puedes espolvorearlos con, semillas de sésamo.

.