Bizcochos de anís

Bizcochos de anís, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 100 g de grasa de cerdo o manteca
  • 100 g de pasas de uva
  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 kg de harina
  • 35 g de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 100 g de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de anís
Preparación:

Derretir la grasa de cerdo o la manteca y luego dejar que se enfríe un poco.

Remojar las pasas de uva en agua y escurrir bien.

En un bol, tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar los huevos, las almendras, las semillas de anís, la ralladura de limón, las pasas de uva remojadas, el azúcar, el licor y mezclar bien.

Añadir la grasa fundida y terminar de mezclar hasta obtener una masa homogénea (agregar un poco de agua si es necesario).

Cubrir la masa con un papel film y dejar reposar durante 1 hora.

Separar el bollo en 3 partes y formar cilindros finos.

Disponer los cilindros de masa en una placa previamente enmantecada y enharinada y cocinar en el horno precalentado de 170 a 180 °C durante 25 minutos o hasta que se doren.

Dejar enfriar y cortar los cilindros en rebanadas al bies.

Acomodar las rodajas en una placa y tostar en el horno caliente.

Si prefieres que el sabor quede todavía más anisado, podes pintar estos bizcochos con almíbar de anís (prepáralo con 400 g de azúcar, 1 taza de agua fría y 2 cucharaditas de anís molido llevado a ebullición). Estos bizcochos son ideales para comer mojados en vino dulce... ¡pero no te los comas todos!

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