Derretir la grasa de cerdo o la manteca y luego dejar que se enfríe un poco.
Remojar las pasas de uva en agua y escurrir bien.
En un bol, tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar los huevos, las almendras, las semillas de anís, la ralladura de limón, las pasas de uva remojadas, el azúcar, el licor y mezclar bien.
Añadir la grasa fundida y terminar de mezclar hasta obtener una masa homogénea (agregar un poco de agua si es necesario).
Cubrir la masa con un papel film y dejar reposar durante 1 hora.
Separar el bollo en 3 partes y formar cilindros finos.
Disponer los cilindros de masa en una placa previamente enmantecada y enharinada y cocinar en el horno precalentado de 170 a 180 °C durante 25 minutos o hasta que se doren.
Dejar enfriar y cortar los cilindros en rebanadas al bies.
Acomodar las rodajas en una placa y tostar en el horno caliente.
Si prefieres que el sabor quede todavía más anisado, podes pintar estos bizcochos con almíbar de anís (prepáralo con 400 g de azúcar, 1 taza de agua fría y 2 cucharaditas de anís molido llevado a ebullición). Estos bizcochos son ideales para comer mojados en vino dulce... ¡pero no te los comas todos!