Biscotti de Toscana con almendras

Biscotti de Toscana con almendras, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 vaso de vino santo o vino para postres
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 450 g de almendras y nueces
  • 900 g de harina 0000
  • 450 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:

Mezclar los huevos con el vino y las esencias.

Tostar ligeramente las almendras y las nueces y reservar.

En un bol, mezclar la harina tamizada con el azúcar, el polvo para hornear y las frutas secas.

Con la harina, formar una corona sobre la mesada y volcar en el centro los huevos. Unir todos los ingredientes mezclando desde el centro hacia los bordes hasta obtener una masa uniforme.

Dividir la masa en cuatro partes iguales y enrollar cada una hasta obtener cilindros de 7 cm de diámetro aproximadamente.

Forrar una placa con papel manteca, disponer encima los cilindros de masa y llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que se doren.

Retirar los cilindros del horno, cortarlos delicadamente en rodajas de 1/2 cm usando un cuchillo serrucho para pan y volver a hornearlos (a 120 °C de temperatura) para que queden bien secos.

En repostería, es importante tamizar la harina y otros ingredientes, ya que así se depuran y se evitan los grumos, lo que permite que la preparación se integre bien, y además hace que la masa resulte más ligera y esponjosa.

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