Mezclar la harina con el azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva y todas las hierbas picadas junto con las semillas de hinojo.
Amasar agregando el agua poco a poco (añadir también el agua caliente en la que se disolvió la levadura).
Amasar durante 15 a 20 minutos para obtener una masa bien homogénea.
Colocar el bollo en un bol, taparlo con un repasador húmedo y dejar que leude durante 2 horas.
Extender la masa sobre una placa aceitada con un espesor de entre 1 y 2 cm. Dejar leudar otra media hora.
Rociar la masa con agua y cocinar en un horno caliente (220 a 230 °C). Luego de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 1.90 °C y continuar la cocción, durante 20 a 25 minutos.
Los panes amasados con harina integral tienden a ser más pesados porque la harina integral absorbe mucha agua; pero son más saludables a la hora del almuerzo o el desayuno. Para trabajar, elige una harina integral fresca; de lo contrario, el germen se pone rancio.