Magdalenas clásicas

Magdalenas clásicas, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 90 g de azúcar
  • 185 g de harina
  • 10 g de polvo para hornear
  • 60 g de manteca
  • 250 cm3 de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pocillo de azúcar
Preparación:

Batir el huevo con el azúcar a punto letra o hasta que quede bien espumoso.

Agregar la harina junto con el polvo para hornear (previamente tamizados) con movimientos suaves y envolventes.

Luego, incorporar poco a poco la manteca derretida y, por último, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Colocar la mezcla en moldes individuales para magdalenas o en budineras previamente enmantecadas y enharinadas.

Espolvorear con un poquito de azúcar y llevar a horno medio durante unos 20 minutos o hasta que se doren.

¿Por qué este punto del batido se llama punto letra? Porque se supone que después de batir bien el huevo con el azúcar se logra una consistencia ideal, tanto que se pueden "escribir" letras o palabras sobre el merengue sin que se deshagan.

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