Cortar los tallos de las berenjenas y guardar (después se usarán como tapas). Eliminar una parte de la pulpa, espolvorearlas con sal marina gruesa y ponerlas boca abajo por un par de horas.
Freír las berenjenas durante 2 minutos en aceite caliente y reservar.
Mezclar los tomates perita con el perejil y la albahaca y cocinar en aceite de oliva con el diente de ajo cortado en fetas.
Rellenar las berenjenas con la mezcla de tomates cocidos y añadir también los puñados de miga de pan dura y rallada.
Poner encima la tapa de las berenjenas, bañar con aceite de oliva y colocar en una fuente para horno junto con los tomates cherry.
Cocinar en el horno a 165 °C durante 1 hora.
Las berenjenas estarán listas cuando se hunda un palito hacia el centro y luego de diez segundos salga limpio y caliente en la punta.
Las berenjenas también se pueden rellenar con una mezcla de carne picada, pimientos y finas hierbas, o con queso y atún, o con jamón y queso. Esta es una receta súper fácil para preparar en el microondas.