Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 4 berenjenas redonditas
  • Sal marina gruesa, a gusto
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 400 g de tomates perita
  • Perejil, a gusto
  • Albahaca, a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 4 puñados de miga de pan dura y rallada
  • Tomates cherry, cantidad necesaria
Preparación:

Cortar los tallos de las berenjenas y guardar (después se usarán como tapas). Eliminar una parte de la pulpa, espolvorearlas con sal marina gruesa y ponerlas boca abajo por un par de horas.

Freír las berenjenas durante 2 minutos en aceite caliente y reservar.

Mezclar los tomates perita con el perejil y la albahaca y cocinar en aceite de oliva con el diente de ajo cortado en fetas.

Rellenar las berenjenas con la mezcla de tomates cocidos y añadir también los puñados de miga de pan dura y rallada.

Poner encima la tapa de las berenjenas, bañar con aceite de oliva y colocar en una fuente para horno junto con los tomates cherry.

Cocinar en el horno a 165 °C durante 1 hora.

Las berenjenas estarán listas cuando se hunda un palito hacia el centro y luego de diez segundos salga limpio y caliente en la punta.

Las berenjenas también se pueden rellenar con una mezcla de carne picada, pimientos y finas hierbas, o con queso y atún, o con jamón y queso. Esta es una receta súper fácil para preparar en el microondas.

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