Galletitas de miel

Galletitas de miel, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 100 g de manteca blanda
  • 180 g de miel
  • 100 g de azúcar
  • 100 cm3 de leche
  • 500 g de harina
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de especies surtidas (canela, clavo de olor (poca cantidad), jengibre en polvo, y una pizca de nuez moscada)
  • Jugo de 1 limón
  • 2 claras de huevo
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Preparación:

Derretir la manteca a fuego bajo con la miel y el azúcar.

Retirar del fuego y añadí r la leche.

Tamizar la harina con el jengibre, el bicarbonato de sodio, la canela y las especies.

Volcar sobre la preparación anterior y formar una masa lisa.

Dejar la masa en reposo durante 2 horas en la heladera.

Luego, estirar finamente la masa y cortar las galletitas de la forma deseada.

Cocinar en un horno a 180 °C hasta que comiencen a dorarse los bordes.

Mezclar el jugo de limón con las claras y agregar el azúcar impalpable hasta formar un glasé algo espeso.

Con el glasé, cubrir las galletitas totalmente o formar figuras y dejar secar a temperatura ambiente.

La miel combina muy bien con la avena, el coco, el azúcar negra, el jengibre, la naranja y unas buenas rebanadas de pan casero.  Anímate también a usarla para preparaciones saladas, como por ejemplo para adobar un conejo o un lomo.

.