Pan de ajo y albahaca

Pan de ajo y albahaca

Puede elegir la hierba que prefiera (tomillo fresco, salvia fresca) y reemplazarla por la albahaca.

Rendimiento:
 24 unidades


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 5 g de sal
  • 25 g de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 20 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Huevo para pincelar
Preparación:

1. Tamizar la harina con la sal. Realizar un hoyo, a modo de corona, y agregar la levadura fresca desmenuzada y la mitad de la leche. Mezclar y dejar que espume.

2. Picar la albahaca y el ajo con un cuchillo filoso. Agregar el resto de la leche, el huevo, la mantequilla y la mezcla de ajo y albahaca.

3. Amasar hasta obtener un bollo liso que no se pegue a las manos. Tapar con un paño limpio y dejar leudar 40 minutos en un lugar tibio. Volver a amasar y formar panes pequeños, de 50 g cada uno.

4. Colocarlos en una placa untada con aceite. Dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño, pincelar con huevo y cocine en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 30 minutos.

.