Pan con centeno

Pan con centeno

Las masas con centeno pueden resultar muy pegajosas para trabajar.  Si esto ocurre, pruebe ayudándose con una espátula.

Rendimiento:
 2 unidades


Ingredientes:
  • 30 g de levadura de cerveza
  • 600 g de harina
  • 400 g de centeno
  • 70 g de semillas de linaza
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 80 g de margarina
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:

1. Disolver la levadura y el azúcar en 1 taza de agua tibia. Incorporar el extracto de malta y la mantequilla blanda. Dejar espumar. Disponer las harinas, las semillas y la sal dentro de un bol amplio en forma de una corona.

2. Colocar la mezcla de levadura en el centro e incorporar los ingredientes poco a poco, agregando agua hasta formar una masa lisa. Dejar reposar cubierta con un paño limpio, en un lugar tibio, durante 30 minutos por lo menos, para que leude.

3. Amasar nuevamente. Dividir la masa en 2 partes, formar 2 bollos y colocarlos sobre una placa para horno untada con aceite. Dejar leudar.

4. Cocinar los panes en horno precalentado a temperatura moderada, 180 °C, por 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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