Soufflé de queso

Soufflé de queso
Soufflé de queso, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso soufflé de queso.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 y 1/4 taza de leche caliente
  • 225 gramos de queso rallado
  • 4 yemas
  • 4 claras
Preparación:

Soufflé de queso, poner la manquilla al fuego

1. Pon la mantequilla al fuego, agrega la harina, la sal y la nuez moscada. Mueve hasta que se derrita la mantequilla y todos los ingredientes se integren.

Soufflé de queso, añadir la leche

2. Añade la leche caliente, moviendo sin parar hasta que la mezcla hierva y espese. Incorpora el queso y cuando se derrita retira del fuego. Deja enfriar un poco y adiciona las yemas perfectamente batidas.

Soufflé de queso, mezclar

3. Mezcla todo muy bien.

Soufflé de queso, batir las claras

4. Bate las claras a punto de merengue y añádelas a la mezcla de queso con movimientos envolventes, sin batir.

Soufflé de queso, llevar al horno

5. Vierte esta mezcla en un recipiente sin engrasar dejando libres dos centímetros abajo del borde. Lleva a horno precalentado a 170 °C. A los 40 minutos baja la temperatura a 150 °C. Cuando esté dorado introduce un palillo y si sale seco es que ya está listo. Sirve inmediatamente.

E energía [Kcal]:
537
P proteína:
22
C colesterol [mg]:
359
G grasa total [g]:
43
Ch CHO [g]:
14.3
.