Huevos escalfados en salsa de almendras

Huevos escalfados en salsa de almendras
Huevos escalfados en salsa de almendras, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos huevos escalfados en salsa de almendras.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de almendras tostadas
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/4 taza de tomate frito
  • 4 rebanadas de pan tostado al horno
  • Perejil al gusto
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Huevos escalfados, batir

1. Bate el diente de ajo pelado junto con las almendras y la leche hasta formar una crema. Sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva en forma de hilo.

Huevos escalfados, cocinar

2. Una vez mezclada y formada la salsa, añade el tomate frito y el vino. Cocina a fuego suave durante cinco minutos y, si se espesa, aligera con un chorrito de leche. Con esta salsa se acompañan los huevos escalfados.

Huevos escalfados, introducir

3. Introduce de uno en uno los huevos a una olla ancha y de poca altura con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre. Con la ayuda de una espumadera envuelve las yemas con las claras y saca cuando estas se hayan cuajado. Coloca los huevos sobre una rebanada de pan tostado y baña con la salsa de almendras. Espolvorea perejil por encima y sirve caliente.

E energía [Kcal]:
466
P proteína:
15.1
C colesterol [mg]:
338.3
G grasa total [g]:
36.2
Ch CHO [g]:
20.1
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