Huevos escalfados en salsa de almendras

Huevos escalfados en salsa de almendras
Huevos escalfados en salsa de almendras, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de almendras tostadas
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/4 taza de tomate frito
  • 4 rebanadas de pan tostado al horno
  • Perejil al gusto
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Paso 1: Bate el diente de ajo pelado junto con las almendras y la leche hasta formar una crema. Sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva en forma de hilo.

Paso 2: Una vez mezclada y formada la salsa, añade el tomate frito y el vino. Cocina a fuego suave durante cinco minutos y, si se espesa, aligera con un chorrito de leche. Con esta salsa se acompañan los huevos escalfados.

Paso 3:Introduce de uno en uno los huevos a una olla ancha y de poca altura con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre. Con la ayuda de una espumadera envuelve las yemas con las claras y saca cuando estas se hayan cuajado. Coloca los huevos sobre una rebanada de pan tostado y baña con la salsa de almendras. Espolvorea perejil por encima y sirve caliente.

E energía [Kcal]:
466
P proteína:
15.1
C colesterol [mg]:
338.3
G grasa total [g]:
36.2
Ch CHO [g]:
20.1
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