Garbanzos a la vizcaína

Garbanzos a la vizcaína
Garbanzos a la vizcaína preparación

Porciones: 4 personas

Plato de fondo

Cocina: convencional

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 kg de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 3 ajos molidos
  • 1 tomate concasse
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 pimiento soasado
  • 1 lata de atún
  • 1/2 tz de caldo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimienta y sal

Preparación:

1. Preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el aceite.

2. Agregar el tomate, la pasta de tomate.

3. Incorporar los garbanzos y el atún desmenuzado.

4. Añadir el caldo hasta soltar. Cocinar cinco minutos más.

5. Servir decorando con tiras de pimiento soasado. Acompañar con arroz blanco.

Consejo: Se puede reemplazar el atún por caballa, bonito o anchoveta en lata.

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