Crepés de espárragos y setas

Crepés de espárragos y setas
Crepés de espárragos y setas, preparación
Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de espárragos
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1/2 vaso de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de coñac
  • 6 champiñones medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de salsa bechamel ligera
  • Sal
Para la salsa bechamel:
  • 1/2 litro de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
Preparación:

Paso 1: Mezcla la leche con el agua, la mitad de la mantequilla derretida, la harina, los huevos sin batir y el coñac. Agrega sal, revuelve bien y deja reposar por treinta minutos.

Paso 2: Lava los espárragos, elimina la parte dura, corta la parte blanda en rodajas y únelos con el resto de la mantequilla. Transcurridos diez minutos incorpora esta mezcla a la preparación anterior.

Paso 3: Lava los champiñones y córtalos en láminas, saltéalos con el ajo picadito y reserva.

Paso 4: En una sartén derrite la mantequilla, agrega la harina cernida y cocínala unos minutos hasta que adquiera un poco de color. Incorpora poco a poco la leche hirviendo, retira del fuego y mueve por unos minutos para deshacer los grumos. Añade la sal y la nuez moscada sin dejar de mover. Una vez lista la bechamel adiciónala a los champiñones, cocina por un minuto y reserva. Aparte derrite un poco de mantequilla, agrega un cucharón de la masa de espárragos y cocina a fuego lento por tres minutos, voltea y cocina por otros tres minutos hasta terminar toda la masa. Finalmente, enrolla los espárragos sobre sí mismos y báñalos con la bechamel caliente.

E energía [Kcal]:
422
P proteína:
18
C colesterol [mg]:
224.4
G grasa total [g]:
21.7
Ch CHO [g]:
38.7
.