Crema volteada de quinua

Crema volteada de quinua
Crema volteada de quinua, preparación
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 2 tazas de quinua
  • 2 ramitas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
Preparación:

Paso 1: Lavar muy bien la quinua y cocínala con la canela y el clavo de olor. Deja enfriar y retira la canela y el clavo. Licúa la quinua junto con la leche evaporada.

Paso 2: En otro recipiente bate ligeramente los huevos, añade la leche condensada, la vainilla y la quinua licuada. Mezcla para que se integren bien los ingredientes.

Paso 3: Pon el azúcar en un molde, de preferencia con agujero, y lleva al fuego hasta que se forme el caramelo. Gira con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y deja enfriar.

Paso 4: Vierte la preparación en el molde acaramelado y lleva a horno precalentado a 175 °C, a baño María, de 50 minutos a una hora. Deja enfriar y desmolda.

E energía [Kcal]:
523.1
P proteína:
15.6
C colesterol [mg]:
257
G grasa total [g]:
13.3
Ch CHO [g]:
85.2
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