Crema volteada de quinua

Crema volteada de quinua
Crema volteada de quinua, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa crema volteada de quinua.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 2 tazas de quinua
  • 2 ramitas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
Preparación:

Crema volteada de quinua, lavar y cocinar la quinua

1. Lavar muy bien la quinua y cocínala con la canela y el clavo de olor. Deja enfriar y retira la canela y el clavo. Licúa la quinua junto con la leche evaporada.

Crema volteada de quinua, batir

2. En otro recipiente bate ligeramente los huevos, añade la leche condensada, la vainilla y la quinua licuada. Mezcla para que se integren bien los ingredientes.

Crema volteada de quinua, llevar el azúcar al fuego hasta formar el caramelo

3. Pon el azúcar en un molde, de preferencia con agujero, y lleva al fuego hasta que se forme el caramelo. Gira con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y deja enfriar.

Crema volteada de quinua, verter en el molde y hornear a baño maría

4. Vierte la preparación en el molde acaramelado y lleva a horno precalentado a 175 °C, a baño María, de 50 minutos a una hora. Deja enfriar y desmolda.

E energía [Kcal]:
523.1
P proteína:
15.6
C colesterol [mg]:
257
G grasa total [g]:
13.3
Ch CHO [g]:
85.2
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