Sorbete de fresas

Sorbete de fresas, Receta - Recetas.com.bo
Sorbete de fresas - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 500 mililitros de agua
  • 20 mililitros de zumo de limón
  • 2 gramos de estabilizante
  • 500 gramos de fresas
  • 250 gramos de azúcar
Preparación:

Paso 1: En una olla calienta el agua sin que hierva y disuelve el azúcar y el estabilizante.

Paso 2: Agrega el zumo de limón y calienta la preparación, sin que hierva, por unos minutos, hasta que se forme un almíbar.

Paso 3: Enfría y deja reposar durante 24 horas.

Paso 4: Pasado ese lapso incorpora el puré de fresas (para esto debes limpiar las fresas, hervirlas por cinco minutos, escurrirlas y formar un puré lo más fino posible) y lleva la mezcla a la congeladora. Retírala a la media hora y muévela para romper los cristales helados. Repite la operación cuatro veces, cada media hora.

E energía [Kcal]:
145.0
P proteína:
0.4
C colesterol [mg]:
0.0
G grasa total [g]:
0.5
Ch CHO [g]:
34.7
.