Helado de praliné

Helado de praliné, Receta - Recetas.com.bo
Helado de praliné - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones
Para el praliné:
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de pecanas
Para el helado:
  • 300 gramos de azúcar
  • 8 yemas
  • 3 gramos de estabilizante
  • 1 litro de leche fresca
  • 250 mililitros de crema de leche
Preparación:

Paso 1: Para preparar el praliné coloca el azúcar en una cacerola a fuego bajo. Cuando comience a tomar color agrega las almendras y las pecanas, mezclando bien para que todos los ingredientes se integren.

Paso 2: Retira la cacerola del fuego y coloca la preparación sobre una placa engrasada, procurando esparcirla bien. Espera a que se enfríe y luego cháncala con un mortero hasta obtener una pasta. Reserva.

Paso 3: En un tazón une las yemas con el azúcar.

Paso 4: Calienta la leche, la crema de leche y la pasta de almendras y pecanas. Retira la olla del fuego e incorpora la mezcla de yemas, moviendo bien. Regresa la olla al fuego lento y calienta hasta que espese -que no hierva- y se pueda ver el fondo de la olla.

Paso 5: Coloca el helado en la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
333.6
P proteína:
7.0
C colesterol [mg]:
323.1
G grasa total [g]:
17.3
Ch CHO [g]:
37.5
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