Paso 1: Para preparar el praliné coloca el azúcar en una cacerola a fuego bajo. Cuando comience a tomar color agrega las almendras y las pecanas, mezclando bien para que todos los ingredientes se integren.
Paso 2: Retira la cacerola del fuego y coloca la preparación sobre una placa engrasada, procurando esparcirla bien. Espera a que se enfríe y luego cháncala con un mortero hasta obtener una pasta. Reserva.
Paso 3: En un tazón une las yemas con el azúcar.
Paso 4: Calienta la leche, la crema de leche y la pasta de almendras y pecanas. Retira la olla del fuego e incorpora la mezcla de yemas, moviendo bien. Regresa la olla al fuego lento y calienta hasta que espese -que no hierva- y se pueda ver el fondo de la olla.
Paso 5: Coloca el helado en la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.