Helado de coco

Helado de coco, Receta - Recetas.com.bo
Helado de coco - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 170 gramos de leche de coco (de lata)
  • 580 mililitros de leche fresca
  • 30 gramos de coco fresco rallado
  • 40 gramos de leche en polvo
  • 40 gramos de glucosa
  • 30 gramos de yemas
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 gramos de estabilizante
  • 60 gramos de licor de coco
Preparación:

Paso 1: En una olla lleva a calentar la leche de coco, la leche fresca, el coco rallado, la leche en polvo y la glucosa.

Paso 2: En un tazón aparte mezcla las yemas, el azúcar y el estabilizante. Retira la olla del fuego y une la mezcla de yemas con las leches, integrando por completo todos los ingredientes.

Paso 3: Regresa la olla al fuego lento y mueve contantemente, hasta que la preparación espese -no debe hervir- y se pueda ver el fondo de la olla. Añade el licor de coco (o esencia de coco), retira del fuego y enfría.

Paso 4: Coloca el helado en la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir. Sírvelo en copas y decóralo con chocolate rallado.

E energía [Kcal]:
175.1
P proteína:
4.7
C colesterol [mg]:
16.5
G grasa total [g]:
12.4
Ch CHO [g]:
11.2
.