Helado de mango

Helado de mango
Helado de mango preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 500 mililitros de leche fresca
  • 2 mangos
  • 1 yema
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 gramo de estabilizante
  • 30 gramos de glucosa

Preparación:

Paso 1: Pon la leche en una olla y llévala al fuego.

Paso 2: Cuando esté bien caliente viértela sobre la yema que previamente habrás unido con el azúcar, la glucosa y el estabilizante.

Paso 3: Devuelve la preparación a la olla a fuego lento y mueve constantemente hasta que espese -no debe hervir- y se pueda ver el fondo de la olla.

Paso 4: Retira la mezcla del fuego, viértela en un tazón y colócala sobre otro tazón lleno de agua con hielo para que enfríe.

Paso 5: Cuando esté bien fría combínala con la pulpa de mango colada. Coloca el helado en la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

Comenta esta receta