Helado de toffee

Helado de toffee, Receta - Recetas.com.bo
Helado de toffee - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 250 mililitros de leche fresca
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 gramo de estabilizante
Preparación:

Paso 1: Calienta la leche y la crema de leche sin que hiervan.

Paso 2: Vierte el azúcar en una olla aparte y espera a que se disuelva y se forme un caramelo.

Paso 3: Incorpora la leche al caramelo, moviendo constantemente. Reserva.

Paso 4: Mezcla las yemas con el azúcar y el estabilizante y con mucho cuidado vierte a la leche con caramelo. Lleva al fuego lento hasta que espese -no debe hervir- y se vea el fondo de la olla.

Paso 5: Coloca la preparación en un tazón y este sobre otro lleno de agua con hielo para que enfríe.

Paso 6: Lleva el helado a congelar, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
281.4
P proteína:
5.9
C colesterol [mg]:
35.0
G grasa total [g]:
17.0
Ch CHO [g]:
26.1
.