Helado de arroz con leche

Helado de arroz con leche, Receta - Recetas.com.bo
Helado de arroz con leche - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1.100 gramos de arroz con leche
  • 500 mililitros de crema de leche
  • 2 gramos de estabilizante
  • 8 yemas
  • 100 gramos de azúcar
Preparación:

Paso 1: Prepara un arroz con leche tradicional. Licúalo.

Paso 2: Mientras el arroz con leche se enfría calienta la crema de leche. Aparte, bate las yemas con el azúcar y el estabilizante.

Paso 3: Vuelca la crema de leche sobre la mezcla de yemas y lleva de nuevo a fuego lento hasta que la preparación esté cremosa -no debe hervir- y se vea el fondo de la olla. Retira del fuego y deja enfriar.

Paso 4: Mezcla la preparación anterior y el arroz con leche licuado.

Paso 5: Coloca el tazón con la preparación sobre otro lleno de agua con hielo para que se enfríe bien.

Paso 6: Lleva el helado a congelar, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
307.1
P proteína:
5.6
C colesterol [mg]:
71.8
G grasa total [g]:
8.3
Ch CHO [g]:
52.7
.