Helado de vainilla

Helado de vainilla, Receta - Recetas.com.bo
Helado de vainilla - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 500 mililitros de leche fresca
  • 120 mililitros de crema de leche
  • 30 gramos de glucosa
  • 1/4 de vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 yema
  • 1 gramo de estabilizante
Preparación:

Paso 1: En una olla coloca la mitad de la leche, la crema de leche, la glucosa, la vaina de vainilla abierta y lleva a hervir.

Paso 2: Mezcla el azúcar, la yema y el estabilizante y vierte esta preparación sobre la otra mitad de la leche, revolviendo bien.

Paso 3: Retira la olla del fuego y vierte en ella la combinación anterior, integrando por completo todos los ingredientes.

Paso 4: Devuelve la olla al fuego lento, moviendo la mezcla todo el tiempo hasta que espese y se pueda ver el fondo de la olla. La preparación no debe hervir.

Paso 5: Vuelca todo en un tazón y colócalo sobre otro lleno de agua con hielo para que enfríe. Cuela.

Paso 6: Lleva el helado a la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
171.9
P proteína:
4.7
C colesterol [mg]:
86.3
G grasa total [g]:
4.5
Ch CHO [g]:
23.8
.