Helado de piña colada

Helado de piña colada, Receta - Recetas.com.bo
Helado de piña colada - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 500 gramos de pulpa de piña fresca
  • 75 gramos de azúcar
  • 15 gramos de agua
  • 500 mililitros de leche de coco (de lata)
  • 10 mililitros de ron blanco
Preparación:

Paso 1: Pela y retira el corazón de la pina. Licúala y cuélala.

Paso 2: Mezcla el agua con el azúcar y calienta todo en una olla hasta que el azúcar se disuelva. No debe hervir.

Paso 3: Incorpora la leche de coco, el ron y lleva a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese -no debe hervir- y se vea el fondo de la olla.

Paso 4: Retira del fuego e incorpora la pina licuada.

Paso 5: Coloca el helado en la congeladora, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
152.2
P proteína:
2.1
C colesterol [mg]:
6.1
G grasa total [g]:
5.8
Ch CHO [g]:
22.9
.