Helado de chocolate

Helado de chocolate, Receta - Recetas.com.bo
Helado de chocolate - preparación, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate rallado
  • 3 yemas de huevo
  • 2 gramos de estabilizante
  • 500 mililitros de leche
  • 300 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de maicena
Preparación:

Paso 1: Mezcla en un recipiente el azúcar, las yemas, el chocolate rallado y el estabilizante.

Paso 2: Calienta la leche, la crema de leche y la maicena. Retira la olla del fuego y une esta preparación con la mezcla anterior. Regresa a fuego lento moviendo constantemente para que espese -no debe hervir- hasta que se vea el fondo de la olla. Retira y deja enfriar.

Lleva el helado a congelar, a la media hora retíralo y bátelo. Repite la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtengas la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir.

E energía [Kcal]:
344.4
P proteína:
5.4
C colesterol [mg]:
154.5
G grasa total [g]:
20.5
Ch CHO [g]:
34.5
.