
El Mechado de Cordero, es uno de los platos orureños, que obtiene su sabor del cordero propio de esta región boliviana. Este delicioso plato de la gastronomía orureña se prepara a base de cordero, relleno de cebolla, zanahoria, apio, atado con un cordel y llevado para su cocción en aceite caliente hasta dorar. Se acompaña con arroz blanco, papa, tunta y zarza.
Rendimiento:
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 2 litros de agua
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cola de cebolla
- Pimienta en grano a gusto
- Sal y comino a gusto
- 1 cubito de carne
- 1 cordel
- 1 limón
- 1 cebolla picada a la juliana
- 1 zanahoria mediana, cortada en bastones
- 1 tallo de apio picado a la juliana
- Harina cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria
.