Cómo preparar Mechado de cordero

Receta - Mechado de cordero de Oruro - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El mechado de cordero es una receta tradicional de Oruro. Este delicioso plato de la gastronomía orureña se prepara a base de cordero, relleno de cebolla, zanahoria, apio, atado con un cordel y llevado para su cocción en aceite caliente hasta dorar.  Se acompaña con arroz blanco, papa, tunta y zarza. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer el mechado de cordero.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 pierna de cordero
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 2 litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cola de cebolla
  • Pimienta en grano a gusto
  • Sal y comino a gusto
  • 1 cubito de carne
  • 1 cordel
  • 1 limón
  • 1 cebolla picada a la juliana
  • 1 zanahoria mediana, cortada en bastones
  • 1 tallo de apio picado a la juliana
  • Harina cantidad necesaria
  • Aceite cantidad necesaria
Preparación:

En una olla cocinar las verduras - Mechado de Cordero

1 En una olla al fuego con dos litros de agua incorporar la cola de cebolla, las hojas de laurel, los dientes de ajo, la zanahoria partida y el tallo de apio. Dejar al fuego.

Deshuesar la pierna de cordero - Mechado de Cordero

2 Deshuesar la pierna de cordero, sazonar con sal y comino a gusto y realizar varias incisiones en la carne.

Introducir las verduras - Mechado de Cordero

3 Introducir en las incisiones la zanahoria cortada, la cebolla y el apio picado a la juliana.

Atar la carne - Mechado de Cordero

4 Con un cordel atar la carne, cuidando que el relleno se quede en las incisiones.

Cocinar la carne de cordero - Mechado de Cordero

5 Llevar la carne de cordero a la olla con el caldo de verduras, añadir el cubito de carne, tapar la olla y dejar cocinar durante unas dos horas.

Realizar cortes en la superficie - Mechado de Cordero

6 Luego, retirarla del caldo y quitar el cordel. Con un cuchillo filo realizar cortes en la superficie y rociar con el jugo de limón.

Cubrir de harina - Mechado de Cordero

7 Rectificar los condimentos y cubrir toda la carne con la harina. Reservar.

Dorar en aceite - Mechado de Cordero

8 En una sartén honda al fuego calentar abundante aceite, introducir la carne enharinada. Dejar al fuego hasta dorar.

Mechado de Cordero

9 Servir la preparación acompañada con arroz blanco, papa, tunta y zarza.

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