Intendente

Intendente plato orureño - recetas bolivianas
Intendente plato orureño, preparación - recetas bolivianas

El Intendente es un plato típico orureño, consiste en freír varios tipos carne y acompañarlo con arroz, papas y una ensalada.

Rendimiento:
 1 persona


Ingredientes:
  • 1 riñón de cordero
  • 1 presa de pollo
  • 2 pedazos de tripa gorda de ternera
  • 1 chorizo de cerdo
  • 1 pedazo de corazón de ternera
  • 1 trozo de costilla de cordero
  • 1 asado de lomo de vaca
  • 1 chuleta de cerdo
  • 2 papas peladas y cocidas
  • Arroz graneado
  • Ensalada de lechuga, locoto, cebolla y tomate
Preparación:
  1. Asar el riñón, el chorizo de cerdo y el corazón cortado en pequeños asaditos, asar también la chuleta de cerdo o vaca condimentada con ajo y sal.
  2. Freír también el lomo rebanado en asados, (todo por separado).
  3. Hacer cocer la presa de pollo en agua, en el mismo caldo los pedazos de tripa gorda y el trozo de costilla. Dorar en aceite el pollo y la tripa hasta que este crocante (también por separado).
  4. Servir con la papa y ensalada.
.