
El Brazuelo, es un plato tradicional de Oruro que forma parte de la gastronomía orureña, así como otros platos que son dignos de conservar y preservar ya que forman parte de la vida cotidiana de los orureños y de su identidad cultural.
El brazuelo se prepara en base a la "paleta" u omoplato del cordero, se hierve, cocina y luego se fríe. El plato se acompaña con guarniciones de verdura, papas blancas peladas cocidas, arroz aderezado con un picadillo de ajo y cebolla, ensalada de lechuga, cebolla y tomate, también puede acompañarse con chuño, o de acuerdo a la preferencia del comensal se incluye chuño.
Rendimiento:
Para 1 buena porción
Ingredientes:
- 1 brazuelo de cordero
- Agua la cantidad necesaria
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 2 cebollas medianas
- Sal a gusto
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
Para freír:
- 2 cucharas de ají colorado molido
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal a gusto
- Aceite la cantidad necesaria
Para acompañar:
- 1/4 libra de chuño rebozado con huevo
- 2 papas cocidas
- Zarza de cebolla, tomate y locoto
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