1. Colocar en una olla a presión el charque (llama) y cocinar cuarenta minutos a fuego máximo. Mortajar con un moroco (piedra redonda) sobre una tabla de cocina o batan.
2. Desmenuzar el charque con los dedos. En una sartén agregar las dos cucharadas de mantequilla y el aceite, freír el charque hasta que este crocante.
3. En una sartén agregar la taza de arvejas. Añadir la taza de habas y sofreír diez minutos a fuego mínimo.
4. Incorporar la taza de zanahoria y sofreír cinco minutos. Picar el pimiento morrón y añadir a la olla.
5. En una sartén agregar las dos tazas de arroz. Granear las dos tazas de arroz de forma homogénea. Y agregar el arroz graneado a la olla. Picar las dos cabezas de cebolla y agregar a la olla.
6. Incorporar el charque a la olla. Verter cinco tazas de agua hervida.
7. Salpimentar al gusto, el arroz llamerada a la orureña. Cocinar diez minutos a fuego máximo y diez minutos a fuego mínimo, el arroz tiene que quedar suelto.