Arroz llamerada a la orureña

Arroz llamerada a la orureña - Recetas bolivianas
Arroz llamerada a la orureña, preparación - Recetas bolivianas

Esta es una guarnición preparada a base de arroz y charque de llama.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 40 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 1 hora y 40 minutos


Ingredientes:
  • 2 Tazas de arroz
  • 1/2 Kilo de charque (llama)
  • 1 Taza de arvejas
  • 1 Taza de habas
  • 1 Taza de zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Cabezas de cebolla
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Pimienta y sal al gusto
Preparación:

1. Colocar en una olla a presión el charque (llama) y cocinar cuarenta minutos a fuego máximo. Mortajar con un moroco (piedra redonda) sobre una tabla de cocina o batan.

2. Desmenuzar el charque con los dedos.  En una sartén agregar las dos cucharadas de mantequilla y el aceite, freír el charque hasta que este crocante.

3. En una sartén agregar la taza de arvejas.  Añadir la taza de habas y sofreír diez minutos a fuego mínimo.

4. Incorporar la taza de zanahoria y sofreír cinco minutos. Picar el pimiento morrón y añadir a la olla.

5. En una sartén agregar las dos tazas de arroz.  Granear las dos tazas de arroz de forma homogénea. Y agregar el arroz graneado a la olla. Picar las dos cabezas de cebolla y agregar a la olla.

6. Incorporar el charque a la olla. Verter cinco tazas de agua hervida.

7. Salpimentar al gusto, el arroz llamerada a la orureña. Cocinar diez minutos a fuego máximo y diez minutos a fuego mínimo, el arroz tiene que quedar suelto.

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